Mentions légales

Vous êtes sur le site web de la Fédération des Barreaux d’Europe (FBE).

 Adresse : 3, rue du Général Frère 67000 STRASBOURG, France

Tél. : 33 (0)3 88 37 12 66
Fax :33 (0)3 88 36 87 52

E-mail : fbe@fbe.org

 

Protection des données

La Fédération des Barreaux d’Europe (ci-après la FBE) est une association sans but lucratif de droit français (de droit local alsacien). Elle est composée des Barreaux nationaux, régionaux et locaux des États membres du Conseil de l’Europe et des barreaux d’États non membres du Conseil de l’Europe admis comme observateurs s’ils déclarent reconnaître et respecter les principes fixés par les statuts de la FBE. La FBE dispose d’un statut participatif auprès du Conseil de l’Europe. Elle vise à promouvoir un lien permanent entre les Barreaux établis dans les États membres du Conseil de l’Europe par le biais de ses membres qui représentent plus d’un million d’avocats européens. 

Conformément à ses objectifs et ses valeurs fondamentales, la FBE s’engage à respecter pleinement la vie privée des citoyens et à garantir le respect de leurs droits en matière de protection de la vie privée.

Dans le cadre du maintien de la confiance de nos partenaires, nous accordons une grande importante au traitement licite et approprié des données à caractère personnel dont nous disposons.

 

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs :

Il n’est pas nécessaire de nous fournir quelque donnée à caractère personnel que ce soit à votre sujet : vous pouvez consulter notre site, en apprendre davantage sur nos activités et nos prises de position, découvrir nos dernières actualités, le tout sans avoir à entrer de données à caractère personnel. 

Si vous choisissez de nous fournir des données à caractère personnel, nous les traiterons de manière confidentielle, dans le respect des dispositions légales. 

Nous utiliserons vos données uniquement pour vous informer de nos activités par le biais de notre newsletter, annoncer des événements, partager avec vous nos points de vue, prises de position, communiqués de presse et à titre occasionnel pour recueillir votre point de vue via des sondages.  

Avec nous, vos données sont en sécurité. Comme le traitement de vos données est exclusivement fondé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment en vous désinscrivant de nos communications ou en envoyant une demande écrite à la FBE, sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait du consentement. La FBE ne vendra ni ne louera jamais de données à caractère personnel à des tiers.

Vos données ne seront transmises qu’aux sous-traitants en charge de nos infrastructures informatiques, du développement et de la maintenance de notre site web et extranet, et ce dans la mesure nécessaire à l’exécution de leurs tâches respectives. Nous veillerons bien entendu à ce que les sous‑traitants assurent la sécurité et la confidentialité de vos données. 

Vous avez le contrôle sur vos données. Vos données sont conservées et traitées jusqu’à ce que vous nous demandiez d’arrêter. Vous pouvez demander à être informé du type de traitement effectué. Vous disposez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel, d’un droit à l’empêchement du traitement dans certaines circonstances, d’un droit de correction, de rectification, de blocage ou d’effacement des informations réputées incorrectes et bien sûr d’un droit à l’oubli.

Les données à caractère personnel seront conservées de manière sécurisée et ne seront accessibles que par des membres du personnel autorisés et — à titre exceptionnel — par des sous-traitants. Vos données seront conservées pendant toute la durée de votre consentement en ce sens et seront supprimées de manière appropriée lorsqu’elles ne pourront plus être utilisées. 

Si vous avez des questions ou que vous estimez que votre vie privée n’est pas respectée, n’hésitez pas à nous envoyer un courrier ou un mail (fbe@fbe.org). Nous examinerons votre demande et résoudrons votre problème si nécessaire. Si vous souhaitez plus d’informations ou introduire une réclamation, veuillez contacter la CNIL (https://www.cnil.fr).

 

 

Conception – Hébergement

SdV Plurimédia
15 rue de la nuée bleue
Tél : 03 88 75 80 50
info@sdv.fr